Panettone à la crème pasticcera
Le secret d'un bon panettone réside dans le "lievito madre", une levure naturelle obtenue à partir d'un mélange d'eau et de farine. Ce levain, produit vivant et âme de notre panettone, est multiplié avec habileté et une attention constante. Un procédé qui confère au gâteau son moelleux et sa structure alvéolaire typique, façonne sa forme et détermine son arôme. Chaque matin, la pâte est rafraîchie avec de la farine et de l'eau, et après la première fermentation, une partie est mise de côté pour être produite le lendemain. Une continuité qui se poursuit dans le processus, qui respecte les lents temps de levage et de refroidissement. Dans le respect de la tradition ancestrale, plusieurs étapes sont encore réalisées à la main.
Qu'il s'agisse de la version originale avec des fruits confits et des raisins secs ou de la version plus raffinée avec différentes garnitures à la crème, nos panettoni sont de toute façon un délice particulier et ne doivent manquer à aucune fête de Noël !
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Panettone à la crème vanille
Ingrédients : Farine de blé, crème vanille, œufs, sucre, beurre, sel.