Colomba con crema di gianduja
Das Geheimnis eines guten Colomba liegt im “lievito madre”, einer natürlichen Hefe, die aus einer Mischung aus Wasser und Mehl hergestellt wird. Dieser Sauerteig, ein lebendiges Produkt und Seele unserer Colombe, wird mit Geschick und ständiger Aufmerksamkeit vervielfältigt. Ein Verfahren, das dem Kuchen seine Weichheit und die typische Wabenstruktur verleiht, seine Form formt und sein Aroma bestimmt. Jeden Morgen wird der Teig mit Mehl und Wasser aufgefrischt, und nach der ersten Gärung wird ein Teil beiseite gestellt, um am nächsten Tag weiter produziert zu werden. Eine Kontinuität, die sich in dem Prozess fortsetzt, der die langsamen Aufgeh- und Abkühlzeiten respektiert. Im Sinne der alten Tradition werden mehrere Arbeitsschritte noch immer von Hand ausgeführt.
Ob klassisch mit kandierten Früchten, “pandorata” oder verfeinert mit verschiedenen Creme-Füllungen – unsere Colombe sind so oder so ein besonderer Genuss und dürfen an keinem Osterfest fehlen!
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Colomba mit Giandujacrème
Zutaten: Weizenmehl, Giandujacrème, Butter, Eigelb, Zucker, Hefe, Invertzuckersirup, Salz.